• 31.03.2020

Liebe Eltern!

Auch die Schulsozialarbeit in der Steiermark ist weiter für Sie erreichbar. Bezugnehmend auf das ausgesendete Elterninformationsschreiben "Coronavirus", möchte ich Sie darüber informieren, dass trotz für den Unterricht geschlossener Schulstandorte eine Erreichbarkeit der Schulsozialarbeiter*innen im Homeoffice über Telefon, E-Mail und andere digitale Kanäle für deren Zielgruppen gegeben ist.

Schulsozialarbeit bietet während dieser Zeit telefonische Beratungen für all ihre Zielgruppen an und nutzt außerdem die Zeit im Homeoffice, um sich auf die Zeit nach der Krise vorzubereiten und dazu Thematiken, die zwangsläufig bei den Kindern und Jugendlichen auftauchen werden wie Trauer, Verlust, Gesundheit, Existenz- und Zukunftsängste, Nachhaltigkeit oder Fake News zu bearbeiten.

http://www.weiz-sozial.net/schulsozialarbeit-2/ (Weiz)

Elterninformation_PUT_Corona

Mit lieben Grüßen und alles Gute weiterhin

Martina Lueger
  • 23.03.2020

Liebe Eltern!

Auf Grund eines neuen Schreibens von Bildungsminister Heinz Faßmann möchte ich Sie auf dem Laufenden halten.
    Die Betreuung ist auch während der Osterferien von Montag, 06.04. bis Donnerstag, 09.04.2020 zu den gleichen Zeiten, am Freitag, dem 10.04.2020 (Karfreitag) bis 12:00 Uhr gegeben.

Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind brauchen, melden Sie sich bitte bis spätestens 30.03.2020.

Ich bin jederzeit für Sie erreichbar!

Wir geben nach wie vor unser Bestes und versuchen die Schülerinnen und Schüler über verschiedene Kommunikationskanäle (Flipped classroom, Videokonferenzen, kollaboratives Arbeiten und vieles mehr) zu erreichen und zu betreuen.

Danke für Ihre Unterstützung, Ihr Bemühen und Ihr Vertrauen!

Mit lieben Grüßen und alles Gute

Martina Lueger
  • 14.3.2020

Auf Grund der letzten Informationen des Bildungsministeriums wird Kindern in der Primarstufe und Sekundarstufe I der Schulbesuch am Montag, 16. 3. sowie Dienstag, den 17. 3. freigestellt. Laut Rückmeldung der Eltern: in der NMS – Puch wird ab Montag keine Schülerin und kein Schüler Betreuung benötigen!! Das Nicht-Erscheinen der Schülerinnen und Schüler am MONTAG und DIENSTAG ist deshalb als entschuldigtes Fernbleiben vom Unterricht zu handhaben.

Wie erfolgt die Leistungsbeurteilung der zu Hause erbrachten Arbeit?

ACHTUNG NEUE VORGANGSWEISE: Die Bearbeitung des zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterials fließt in die Leistungsbeurteilung ein und ist wie eine Hausübung bzw. Mitarbeit zu zählen.
    - Martina Lueger
  • 13.3. 2020

Wir bitten im Interesse von UNS ALLEN, nur GESUNDE Kinder in die Schule zu schicken.

Am Dienstag, 17.3. ist der letzte reguläre Schultag. Danach sollen möglichst alle Kinder zu Hause bleiben und sich auch (so gut wie möglich) zu Hause aufhalten.

Ab 18.3. besteht die Möglichkeit, dass gesunde Kinder, die absolut keine andere Betreuungsmöglichkeit haben, in der Schule beaufsichtigt werden.

Die "Schließung" der Schule erfolgt von Mittwoch, dem 18.3.2020 bis voraussichtlich Dienstag, 14.4.2020 (Ende der Osterferien). Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte dieser Seite.

Damit der Lernerfolg dennoch bestmöglich erhalten bleibt, bekommen alle Kinder ausreichend Übungsmaterial. Die häuslich betreuten Kinder sollen dies bitte möglichst regelmäßig zu Hause erledigen. Im besten Fall halten sich die Kinder an den Stundenplan.. Jene Kinder, die absolut keine andere Betreuungsmöglichkeit haben, werden denselben Übungsstoff unter Aufsicht eines stets wechselnden Journaldienstes in der Schule durchgehen und üben.

Bitte füllen Sie den aktuellen Elternbrief (13.3.2020) aus und geben Sie diesen verlässlich Ihren Kindern am Montag, 16.3.2020 wieder der/dem KlassenlehrerIn mit.

Auf der Seite: www.bmbwf.gv.at/corona_info. finden Sie alle tagesaktuellen Themen und zusätzliche Informationen rund um die aktuelle Situation.

Für Ihre Anliegen kontaktieren Sie mich bitte unter: direktion@nms-puch.at

Danke für Ihre Unterstützung